Volver a eventso
25 Nov 2021

Primera sesión: Investigar compras públicas con inteligencia artificial en América Latina

Organisation: Open Contracting Partnership. Location: Virtual 2:30 pm Colombia, 4:30 pm Paraguay

¿Cómo realizar investigación académica con datos de compras públicas? ¿Qué técnicas de análisis se están utilizando en la región?  En estos webinars queremos acercar a la comunidad académica en Latinoamérica interesada en investigar temas relacionados a las contrataciones públicas utilizando métodos novedosos de análisis, incentivar la generación de proyectos que utilicen el Estándar de Datos para las Contrataciones Abiertas (OCDS) y difundir el apoyo de Open Contracting Partnership (OCP) a iniciativas de investigación en el área.  

En la primera sesión, explicaremos los datos de compras públicas que están disponibles en la región y el apoyo que puede brindar el equipo de OCP y su mesa de ayuda técnica en el uso de estos datos en investigación académica y conoceremos sobre ejemplos de investigaciones en la región que han utilizado han utilizado datos en el estándar OCDS y técnicas de inteligencia artificial

En la segunda sesión, presentaremos un estado del arte de la aplicación de Inteligencia Artificial en compras públicas y una revisión de las principales técnicas de análisis.  

Fechas:  

Primera sesión: Jueves 25 de Noviembre | 1:30 pm (CST) (2:30 pm Colombia, 4:30 pm Paraguay)

Segunda sesión: Jueves 2 de Diciembre | 2:00 pm (CST) (3:00 pm Colombia, 5:00 pm Paraguay)

More details

Region: Latin America and the Caribbean

Audience: Civic Tech